365bet|官网

我校学生在第十三届“卡西欧杯”中国日语专业本科生·研究生演讲辩论大赛获奖

发布者:李明丽发布时间:2021-06-11浏览次数:12



近日,由教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、上海外国语大学日本文化经济学院和卡西欧(中国)贸易有限公司联合主办的第十三届“卡西欧杯” 中国日语专业本科生•研究生演讲辩论大赛决赛在上海外国语大学举行。来自复旦大学、华东师范大学、同济大学、上海外国语大学、西安交通大学、北京第二外国语学院、天津外国语大学等国内知名高校的24名选手进行了激烈角逐,我校365bet日语系本科生郑仁君子以优异的表现获得评委会的一致好评,荣获大赛全国二等奖。

郑仁君子同学去年秋季在全国五十余所高校的初赛选手中脱颖而出,一路闯关进入决赛,在比赛中不停完善自我、日臻成熟。在决赛的演讲环节,他结合自身经历围绕主题深刻剖析,在辩论环节,他思维敏捷,尖锐而不失风趣地阐述反驳对方观点,展现了极佳的思辨能力和高超的日语临场水平,获得了满堂的喝彩和掌声。

 “卡西欧杯”中国日语专业本科生•研究生演讲辩论大赛是全国日语高水平的比赛,对于参赛选手的日语综合能力、逻辑思维能力、随机应变能力和团队协作能力等都有极高的条件。我校日语系以学生发展为中心,在人才培养、课程体系改革、教育教学实践、对外交流等方面适应新形势需要不停完善改革,未来将进一步对标国家本科一流专业,遵循国家外国语言文学专业标准,培养具有国际化视野、跨文化交际能力、富有创新精神和社会责任感的高素质日语专业人才。